101学酷中小学收心课

四年级

101教育热线电话
400-6869-101
微信
当前位置: 首页 > 四年级> 四年级试题> 数学试题

小学四年级数学期末复习卷(西师版)

来源:101教育网整理 2019-07-04 字体大小: 分享到:

 期末考试即将到来,同学们一定在忙着备考,可是这备考也是需要合适的复习资料的。101教育为大家准备了四年级上册数学期末复习卷,希望大家认真作答,为期末考试做好准备。

  一、我会正确填空。(共33分)

  1、2010年我国棉花产量约五百九十六万吨,写作( )万吨。2011年我国石油基础储量三十二亿三千九百六十七万九千四百吨,写作( )吨。

  2、794051308的较高位的计数单位是( ),这个数中的“4”表示( )。

  3、□18÷73的商是两位数,□里最小填( );商是一位数,□最大填( )。

  4、与10万相邻的两个数是( )和( )。

  5、钟面上,9时半,时针与分针组成( )角;12时,时针与分针组成( )角。

  6、数学书封面( )的两条边互相垂直,相对的两条边互相( )。

  7、用计算器计算7068-4325,先按数字键( 、 、 、 ),再依次按运算键( )和数字键( 、 、 、 ),最后按( )。

  8、某小区按“栋+单元+楼层+房屋序号”编制8位数的门牌号,小强家住10栋5单元16楼2号,他家的门牌号是10051602 。小玉家住6栋4单元3楼1号,他家的门牌号是( )。

  9、将扑克牌中的黑桃A、红桃K、梅花A、梅花K各一张放在一起,混合后从中任意取一张。如果只按字母区分,有( )种可能的结果;如果只按花色区分,有( )种可能结果;如果既按字母又按花色区分,有( )种可能的结果。

  10、由6、2、7、8和4个0组成一个最大的八位数是( )。

  11、线段有( )个端点,射线有( )个端点。

  12、在○里填上>、<或=。

  9876543 10023456 24亿 240000000 30603456 30610006

  13、( )里最小填几?

  37( )959≈37万 109<32×(>421

  14、根据280045+125033=405078,直接写出下面算式的得数。

  405078-280045=( ) 405078-125033=( )

  15、根据规律,填出结果。

  ①36÷4=9,72÷8=9,720÷( )=9,7200÷800=9。

  ②9504÷99=96,

  995004÷999=996,

  99950004÷9999=( ),

  9999500004÷99999=99996。

  二、我会准确判断(对的画“√”,错的画“×”)。(共5分)

  16、伟伟量得一个角的一条边的长度是4cm。 ( )

  17、小强用一个放大10倍的放大镜去看一个70°的角,这个角还是70°。 ( )

  18、直线比射线长些。 ( )

  19、过已知直线上一点画这条直线的垂线,可以画出一条垂线。 ( )

  20、在读70306005时,要读三个零。 ( )

  三、我会正确选择(把正确答案的番号填在括号里)。(共5分)

  21、573÷□7的商是两位数,□里最大填( )。

  A、9 B、5 C、6

  22、69+203+31=203+(69+31),运用了( )。

  A、加法交换律和加法结合律 B、加法结合律 C、加法交换律

  23、三位数乘两位数,积( )是四位数。

  A、可能 B、不可能 C、一定

  24、把1300000000改写成亿作单位是( )亿。

  A 、13亿 B 、13 C、130000万

  25、☆÷○=●里,○扩大7倍,要使●不变,☆要( )。

  A、不变 B、缩小7倍 C、扩大7倍

  四、我会正确计算。(共32分)

  26、口算。(8分)

  100亿-62亿= 810÷90= 800×500= (47+37)×20=

  45万+55万= 60×170= 960÷4= 125×8×4=

  27、用简便方法计算。(12分)

  227+365+473 752-398 952-69-131

  366+252+34+548 457+97 235-90+165

  28、竖式计算。(6分)

  75×308 341÷34 675÷75

  29、计算。(6分)

  783×(653-579) 45 + 320×70 384+460÷20

  五、我会按要求操作。(共6分)

  30、过A点分别画直线的垂线和平行线。(2分)

  A•

  31、量一量,算一算。(4分)

  长方形的长是( )cm,宽是( )cm。

  周长: 面积:

  六、我会问题解决。(共16分)

  32、某小学师生参加“红色之旅”革命传统教育活动。全部上车后,清点人数发现:前17辆客车已坐满师生,第18辆车上差4人就坐满了。一共有多少人参加这次“红色之旅”活动?(3分)

  33、某超市运来葡萄和梨各158箱,每箱葡萄15千克,每箱梨25千克。运来的葡萄和梨一共多少千克?(3分)

  34、宜宾市到泸州市之间的公路长175km,设计师刘华骑车将资料从宜宾市送往泸州市。行驶85km后,由于任务紧急,刘华以每时45km的速度向泸州驶去。请问他还需要多少时间才能到达泸州市?(3分)

  35、一本故事书共有360页,小红从5月20日开始读,每天读24页,到6月2日她能读完这本书吗?(4分)

  36、下面是实验小学星期一至星期五每天到图书馆借书人数的统计表,完成统计图。(3分)

  星期 一 二 三 四 五

  人数(人) 200 350 400 300 450

  人数

  我们再次提醒大家,一定要多练习哦!希望这篇四年级上册数学期末复习卷能够帮助你更好的准备接下来的期末考试。更多知识点请关注101教育。

上一篇:小学四年级上学期期末测试题(苏教版)

约名师
标签: 四年级数学 期末 复习卷 (责任编辑:)

免费领取体验课

姓名
手机号
年级
*图形验证码
获取验证码
免费预约
学酷一对一 轻松解难题