初一期中点睛

初一

101教育热线电话
400-6869-101
APP下载
当前位置: 首页 > 初一> 初一数学> 初一数学试题

初一数学整式的运算单元测试题及答案

来源:101教育网整理 2019-08-28 字体大小: 分享到:

  今天小编就为大家精心整理了一篇有关《初一数学整式的运算单元测试题及答案》的相关内容,以供大家阅读,更多信息请关注101教育网!

  整式的运算

  一、选择题。

  1、下列判断中不正确的是( )

  ①单项式m的次数是0  ②单项式y的系数是1

  ③ ,-2a都是单项式  ④ +1是二次三项式

  2、如果一个多项式的次数是6次,那么这个多项式任何一项的次数( )

  A、都小于6 B、都等于6

  C、都不小于6 D、都不大于6

  3、下列各式中,运算正确的是( )

  A、 B、

  C、 D、

  4、下列多项式的乘法中,可以用平方差公式计算的有 ( )

  A、 B、

  C、 D、

  5、在代数式 中,下列结论正确的是( )

  A、有3个单项式,2个多项式

  B、有4个单项式,2个多项式

  C、有5个单项式,3个多项式

  D、有7个整式

  6、关于 计算正确的是( )

  A、0 B、1 C、-1 D、2

  7、多项式 中,最高次项的系数和常数项分别为( )

  A、2和8 B、4和-8 C、6和8 D、-2和-8

  8、若关于 的积 中常数项为14,则 的值为( )

  A、2 B、-2 C、7 D、-7

  9、已知 ,则 的值是( )

  A、9 B、49 C、47 D、1

  10、若 ,则 的值为( )

  A、-5 B、5 C、-2 D、2

  二、填空题

  11、 =_________。

  12、若 ,则 。

  13、若 是关于 的完全平方式,则 。

  14、已知多项多项式 除以多项式A得商式为 ,余式为 ,则多项式A为________________。

  15、把代数式 的共同点写在横线上_______________。

  16、利用_____公式可以对 进行简便运算,运算过程为:原式=_________________。

  17、 。

  18、 ,则P=______, =______。

  三、解答题

  19、计算:(1)

  (2)

  (3)

  20、解方程:

  21、先化简后求值: ,其中 。

  参考答案

  一、 选择题

  1、B 2、D 3、D 4、B 5、A 6、B 7、D 8、B 9、C 10、C

  二填空题

  11、 12、2;4 13、 或7 14、

  15、(1)都是单项式 (2)都含有字母 、 ;(3)次数相同

  16、平方差;

  17、 18、 ;

  三、解答题

  19、(1)1 (2) (3)

  20、

  21、34

  以上就是本次101教育初中小编为大家整理的《初一数学整式的运算单元测试题及答案》的相关知识点汇总,想了解更多初一相关知识点请关注101教育!

  【温馨提示】各位学们想要领取初一各学科资料,请加101教育初一年级资料群群号:103031820!赶快加群获取最新资料吧!


标签: 初一 数学 数学练习题 初一数学整式运算 (责任编辑: make )
猜你喜欢

资料下载

  • 政史地生复习提纲

    下载
  • 文言文考点清单

    下载
  • 初中英语常用词组

    下载
  • 语文总复习基础百题

    下载
  • 中考化学易错归纳

    下载
  • 2020全科模拟试卷

    下载

期中冲刺精品课抢先领

获取验证码
免费预约
预约成功!
我们将会以010开头的座机联系您 请注意接听电话。
更多免费好课,请访问https://www.chinaedu.com/ke/

精品学习资料

已有人下载

扫描二维码注册领取

精选常考文言文考点,专注提升古文修养,更多学习资料尽在101辅导APP