暑期视频课 9元学全科

初一

101教育热线电话
400-6869-101
APP下载
当前位置: 首页 > 初一> 初一数学> 初一数学知识点

初一数学:一元二次方程计算题及答案

来源:101教育网整理 2019-10-31 字体大小: 分享到:

  打破自己的弱点才能创造新的自己,101教育小编整理了<初一数学一元二次方程计算题及答案>的相关内容,以供大家参考。

  6X²-7X+1=0

  6X²-7X=-1

  X²-﹙7/6﹚X+﹙7/12﹚²=-1/6﹢﹙7/12﹚²

  ﹙ X-7/12﹚²=25/144

  ∴X-7/12=±5/12

  ∴X1=1,X2=1/6

  5X²-18=9X

  5X²-9X=18

  X²-1.8X=3.6

  ﹙ X-0.9﹚²=4.41

  ∴X-.9=±2.1

  ∴X1=3,X2=-1.2

  4X²-3X=52

  解 :X²-﹙3/4﹚X=13

  ﹙ X-3/8﹚²=13

  ∴X-3/8=±29/8

  ∴X1=4,X2 =-13/4

  5X²=4-2X

  5X²+2X=4

  X²+0.2X=0.8

  ﹙X+0.1﹚² =0.81

  X+0.1=±0.9

  X1=-1,X2=0.8 1)x^2-9x+8=0 答案:x1=8 x2=1

  (2)x^2+6x-27=0 答案:x1=3 x2=-9

  (3)x^2-2x-80=0 答案:x1=-8 x2=10

  (4)x^2+10x-200=0 答案:x1=-20 x2=10

  (5)x^2-20x+96=0 答案:x1=12 x2=8

  (6)x^2+23x+76=0 答案:x1=-19 x2=-4

  (7)x^2-25x+154=0 答案:x1=14 x2=11

  (8)x^2-12x-108=0 答案:x1=-6 x2=18

  (9)x^2+4x-252=0 答案:x1=14 x2=-18

  (10)x^2-11x-102=0 答案:x1=17 x2=-6

  (11)x^2+15x-54=0 答案:x1=-18 x2=3

  (12)x^2+11x+18=0 答案:x1=-2 x2=-9

  (13)x^2-9x+20=0 答案:x1=4 x2=5

  (14)x^2+19x+90=0 答案:x1=-10 x2=-9

  (15)x^2-25x+156=0 答案:x1=13 x2=12

  (16)x^2-22x+57=0 答案:x1=3 x2=19

  (17)x^2-5x-176=0 答案:x1=16 x2=-11

  (18)x^2-26x+133=0 答案:x1=7 x2=19

  (19)x^2+10x-11=0 答案:x1=-11 x2=1

  (20)x^2-3x-304=0 答案:x1=-16 x2=19

  (21)x^2+13x-140=0 答案:x1=7 x2=-20

  (22)x^2+13x-48=0 答案:x1=3 x2=-16

  (23)x^2+5x-176=0 答案:x1=-16 x2=11

  (24)x^2+28x+171=0 答案:x1=-9 x2=-19

  (25)x^2+14x+45=0 答案:x1=-9 x2=-5

  (26)x^2-9x-136=0 答案:x1=-8 x2=17

  (27)x^2-15x-76=0 答案:x1=19 x2=-4

  (28)x^2+23x+126=0 答案:x1=-9 x2=-14

  (29)x^2+9x-70=0 答案:x1=-14 x2=5

  (30)x^2-1x-56=0 答案:x1=8 x2=-7

  (31)x^2+7x-60=0 答案:x1=5 x2=-12

  (32)x^2+10x-39=0 答案:x1=-13 x2=3

  (33)x^2+19x+34=0 答案:x1=-17 x2=-2

  (34)x^2-6x-160=0 答案:x1=16 x2=-10

  (35)x^2-6x-55=0 答案:x1=11 x2=-5

  (36)x^2-7x-144=0 答案:x1=-9 x2=16

  (37)x^2+20x+51=0 答案:x1=-3 x2=-17

  (38)x^2-9x+14=0 答案:x1=2 x2=7

  (39)x^2-29x+208=0 答案:x1=16 x2=13

  (40)x^2+19x-20=0 答案:x1=-20 x2=1

  (41)x^2-13x-48=0 答案:x1=16 x2=-3

  (42)x^2+10x+24=0 答案:x1=-6 x2=-4

  (43)x^2+28x+180=0 答案:x1=-10 x2=-18

  (44)x^2-8x-209=0 答案:x1=-11 x2=19

  (45)x^2+23x+90=0 答案:x1=-18 x2=-5

  (46)x^2+7x+6=0 答案:x1=-6 x2=-1

  (47)x^2+16x+28=0 答案:x1=-14 x2=-2

  (48)x^2+5x-50=0 答案:x1=-10 x2=5

  (49)x^2+13x-14=0 答案:x1=1 x2=-14

  (50)x^2-23x+102=0 答案:x1=17 x2=6

  (51)x^2+5x-176=0 答案:x1=-16 x2=11

  (52)x^2-8x-20=0 答案:x1=-2 x2=10

  (53)x^2-16x+39=0 答案:x1=3 x2=13

  (54)x^2+32x+240=0 答案:x1=-20 x2=-12

  (55)x^2+34x+288=0 答案:x1=-18 x2=-16

  (56)x^2+22x+105=0 答案:x1=-7 x2=-15

  (57)x^2+19x-20=0 答案:x1=-20 x2=1

  (58)x^2-7x+6=0 答案:x1=6 x2=1

  (59)x^2+4x-221=0 答案:x1=13 x2=-17

  (60)x^2+6x-91=0 答案:x1=-13 x2=7

  (61)x^2+8x+12=0 答案:x1=-2 x2=-6

  (62)x^2+7x-120=0 答案:x1=-15 x2=8

  (63)x^2-18x+17=0 答案:x1=17 x2=1

  (64)x^2+7x-170=0 答案:x1=-17 x2=10

  (65)x^2+6x+8=0 答案:x1=-4 x2=-2

  (66)x^2+13x+12=0 答案:x1=-1 x2=-12

  (67)x^2+24x+119=0 答案:x1=-7 x2=-17

  (68)x^2+11x-42=0 答案:x1=3 x2=-14

  (69)x^20x-289=0 答案:x1=17 x2=-17

  (70)x^2+13x+30=0 答案:x1=-3 x2=-10

  (71)x^2-24x+140=0 答案:x1=14 x2=10

  (72)x^2+4x-60=0 答案:x1=-10 x2=6

  (73)x^2+27x+170=0 答案:x1=-10 x2=-17

  (74)x^2+27x+152=0 答案:x1=-19 x2=-8

  (75)x^2-2x-99=0 答案:x1=11 x2=-9

  (76)x^2+12x+11=0 答案:x1=-11 x2=-1

  (77)x^2+17x+70=0 答案:x1=-10 x2=-7

  (78)x^2+20x+19=0 答案:x1=-19 x2=-1

  (79)x^2-2x-168=0 答案:x1=-12 x2=14

  (80)x^2-13x+30=0 答案:x1=3 x2=10

  (81)x^2-10x-119=0 答案:x1=17 x2=-7

  (82)x^2+16x-17=0 答案:x1=1 x2=-17

  (83)x^2-1x-20=0 答案:x1=5 x2=-4

  (84)x^2-2x-288=0 答案:x1=18 x2=-16

  (85)x^2-20x+64=0 答案:x1=16 x2=4

  (86)x^2+22x+105=0 答案:x1=-7 x2=-15

  (87)x^2+13x+12=0 答案:x1=-1 x2=-12

  (88)x^2-4x-285=0 答案:x1=19 x2=-15

  (89)x^2+26x+133=0 答案:x1=-19 x2=-7

  (90)x^2-17x+16=0 答案:x1=1 x2=16

  (91)x^2+3x-4=0 答案:x1=1 x2=-4

  (92)x^2-14x+48=0 答案:x1=6 x2=8

  (93)x^2-12x-133=0 答案:x1=19 x2=-7

  (94)x^2+5x+4=0 答案:x1=-1 x2=-4

  (95)x^2+6x-91=0 答案:x1=7 x2=-13

  (96)x^2+3x-4=0 答案:x1=-4 x2=1

  (97)x^2-13x+12=0 答案:x1=12 x2=1

  (98)x^2+7x-44=0 答案:x1=-11 x2=4

  (99)x^2-6x-7=0 答案:x1=-1 x2=7

  (100)x^2-9x-90=0 答案:x1=15 x2=-6

  (101)x^2+17x+72=0 答案:x1=-8 x2=-9

  (102)x^2+13x-14=0 答案:x1=-14 x2=1

  (103)x^2+9x-36=0 答案:x1=-12 x2=3

  (104)x^2-9x-90=0 答案:x1=-6 x2=15

  (105)x^2+14x+13=0 答案:x1=-1 x2=-13

  (106)x^2-16x+63=0 答案:x1=7 x2=9

  (107)x^2-15x+44=0 答案:x1=4 x2=11

  (108)x^2+2x-168=0 答案:x1=-14 x2=12

  (109)x^2-6x-216=0 答案:x1=-12 x2=18

  (110)x^2-6x-55=0 答案:x1=11 x2=-5

  (111)x^2+18x+32=0 答案:x1=-2 x2=-16

  【温馨提示】如果您遇到打开页面就弹出“预约成功”弹窗时,感谢您是我们101教育网的老用户,直接点击图片进入链接扫描屏幕中的二维码即可。

初一数学:一元二次方程计算题及答案

  上述是<初一数学:一元二次方程计算题及答案>的相关内容,希望帮助大家复习,更多精彩内容,尽请关注101教育初中频道!

  【温馨提示】各位学生们想要领取初一各学科资料,请加101教育初一群群号:103031820!赶快加群获取最新资料吧!

猜你喜欢

资料下载

  • 政史地生复习提纲

    下载
  • 文言文考点清单

    下载
  • 初中英语常用词组

    下载
  • 语文总复习基础百题

    下载
  • 中考化学易错归纳

    下载
  • 2020全科模拟试卷

    下载

暑期精品好课抢先领

获取验证码
免费预约
预约成功!
我们将会以010开头的座机联系您 请注意接听电话。
更多免费好课,请访问https://www.chinaedu.com/ke/

精品学习资料

扫描二维码注册领取

精选常考文言文考点,专注提升古文修养,更多学习资料尽在101辅导APP