开学季1对1辅导

三年级

101教育热线电话
400-6869-101
微信
当前位置: 首页 > 三年级> 三年级英语> 三年级英语知识点

关于小学三年级英语期末第一单元知识点复习

来源:101教育网整理 2019-12-06 字体大小: 分享到:

  期末考试快到了,101教育小编为大家整理了关于小学三年级英语期末第一单元知识点复习,希望对同学们有所帮助!

  01

  Unit1

  【单元词汇】

  UK 英国 Canada 加拿大 USA 美国 China 中国

  she 她 student 学生 pupil 小学生 he他 teacher教师

  boy 男孩 and和;与 girl女孩 new新的

  friend朋友 today今天

  【要点句型】

  1.对某人表示欢迎,可以说:

  —Welcome! 欢迎你!

  2.询问某人来自某地?用句型:

  —Where are you from? 你来自哪里?

  回答时,用“人称+be动词+from+地点(可以说国家,省份,市或者镇)”,I'm from....

  eg:—Where are you from?

  — I'm from the UK.

  【语音知识】

  “a”--/?/

  Cat /k?t/ Bag /b?g/

  Dad /d?d/ Hand /h?nd/

  【读一读,背一背】

  1. Welcome! 欢迎!

  Welcome back! 欢迎回来!

  2. Nice to see you again.再见到你很高兴。

  Nice to see you ,too. 见到你也很高兴。

  3. -Where are you from? 你来自哪里?

  -I’m from the UK/USA. 我来自英国/美国。

  -I’m from China/Canada.我来自中国/加拿大

  4. We have two new friends today. 今天我们有两位新朋友。

  5. This is Amy.She is a student. 这是埃米,她是个学生。

  6. This is MR Jones. He is a teacher. 这是琼斯先生,他是一位教师。

  Unit1单元练习及答案

  一、选出每组中画线字母读音不同的一项。

  (  ) 1. A. boy  B. toy   C. today

  (  ) 2. A. girl B. green C. orange

  (  ) 3. A. red B. new C. pencil

  (  ) 4. A. face B. cat C. Canada

  (  ) 5. A. China B. school C. child

  二、单选题

  (  ) 1. ________ is from the UK.

  A. We B. I C. Amy

  (  ) 2. I ________ from Shandong.

  A. are B. am C. is

  (  ) 3. We ________ a new friend today.

  A. have B. has C. are

  (  ) 4. What ________ you?

  A. is B. have C. about

  (  ) 5 Chen Jie is from ________.

  A. USA B. China C. the Canada

  (  ) 6. We like ________ play.

  A. and B. two C. to

  (  )7. We are good ________.

  A. girl B. friends C. friend

  (  ) 8. Hi, I ________ Jack.

  A. am B. is C. are

  (  )9. —Where are you from?

  —________

  A. I'm from China. B. I'm Amy. C. Thank you.

  (  )10. Zhang Peng is a ________ and Amy is a .

  A. girl;boy B. girl;girl C. boy; girl

  三、阅读短文,判断正(T)误(F)。

  Hello, I'm Amy. I'm eight. I'm from Canada. I'm a pupil. This is my friend Chen Jie. She is nine years old. She's from China. She's a pupil, too. We are good friends.

  (  )1. Amy is nine years old.

  (  )2. Amy is from Canada.

  (  )3. Chen Jie is nine years old.

  (  )4. Chen Jie is from Canada.

  (  )5. Amy and Chen Jie are good friends.

  参考答案:

  一、1. C 2. C 3. B 4. A 5. B

  二、1. C 2. B 3. A 4. C 5. B 6. C 7 B 8. A 9.A 10. C

  三、1. F 2. T 3. T 4. F 5. T

  以上内容就为学生们介绍到这里了,更多精彩内容尽请关注101教育!

  各位学生、家长想要领取3-5年级学习资料,请加101教育3-5年级资料分享群:704293634,持续更新资料,欢迎加入!

上一篇:三年级期末英语必备知识点16

下一篇:关于小学三年级英语期末第二单元知识点复习

约名师
标签: 小学 三年级 英语 知识点 (责任编辑:)

新学期开学季

姓名
手机号
年级
*图形验证码
获取验证码
免费预约
小升初期末备考