初一期中点睛

初一

101教育热线电话
400-6869-101
APP下载
当前位置: 首页 > 初一> 初一地理> 初一地理知识点

初一生物复习资料:七年级生物植物体的组成同步练习

来源:未知 2013-12-16 字体大小: 分享到:

  第1节 植物体的组成

  1.下列绿色开花植物的结构层次正确的是 ( )

  A、细胞→器官→组织→个体 B、 个体→器官→组织→细胞

  C、细胞→组织→器官→个体 D、 组织→细胞→器官→个体

  2.近来市场上盛行一种绿色食品——桑椹,它是桑树的果实;在生物的结构层次上它属于( )

  A. 组织 B. 器官 C. 系统 D. 植物体

  3.根、茎、叶中能够运输水分和无机盐的导管叫 ( )

  A.营养组织 B.分生组织 C.输导组织 D.保护组织

  4.构成桃树结构和功能的基本单位是 ( )

  A. 组织 B. 器官 C. 系统 D. 细胞

  5.在构建生物体的过程中,细胞分化的作用是( )

  A.形成不同的器官 B.形成不同的组织

  C.促进细胞分裂 D.促进细胞生长

  6.一粒种子长成一棵参天大树的主要原因是( )

  A.细胞数目增多         B.细胞体积增大

  C.细胞数目增多、细胞体积增大  D.细胞分裂

  7.下列各植物结构中,属于器官的是( )

  8.向日葵和老虎相比,向日葵没有的结构层次是( )

  A.细胞 B.组织 C.器官 D. 系统

  9.绍兴的市花是兰花,关于构成一株兰花的结构层次由小到大的排列顺序,正确的是( )

  A.细胞、组织、器官、系统、兰花个体 B.细胞、组织、系统、器官、兰花个体

  C.细胞、器官、组织、兰花个体 D.细胞、组织、器官、兰花个体

  10.下图中植物体的主要组织及分布,表示不正确的是( )

  11.请你连一连

  机械组织 具有支持作用

  输导组织 具有分裂能力

  基本组织 保护作用

  保护组织 运输水分、无机盐、和有机养料

  分生组织 能制造和存贮有机养料

  12.下图是细胞分裂、生长、分化的大致过程,请据图回答。

  (1)图中①过程表示 ,②过程表示 ,③④过程表

  示 。

  (2)通过图中③④过程可以看出,细胞 是组织形成的必须过程。

  (3)③过程形成植物的 组织,④过程形成植物的 组织。

  参考答案

  1.C 2.B 3.C 4.A 5.B 6.C 7.C 8.D 9.D 10. D

  11略

  12.(1)细胞分裂、细胞生长、细胞分化

  (2)分化

  (3)保护、营养

标签: 生物 (责任编辑: 101教育小编 )
猜你喜欢

资料下载

  • 政史地生复习提纲

    下载
  • 文言文考点清单

    下载
  • 初中英语常用词组

    下载
  • 语文总复习基础百题

    下载
  • 中考化学易错归纳

    下载
  • 2020全科模拟试卷

    下载

期中冲刺精品课抢先领

获取验证码
免费预约
预约成功!
我们将会以010开头的座机联系您 请注意接听电话。
更多免费好课,请访问https://www.chinaedu.com/ke/

精品学习资料

已有人下载

扫描二维码注册领取

精选常考文言文考点,专注提升古文修养,更多学习资料尽在101辅导APP