初一数学训练营

初一

101教育热线电话
400-6869-101
APP下载
当前位置: 首页 > 初一> 初一英语> 初一英语知识点

七年级英语语法精讲:宾语从句用法

来源:101教育网整理 2014-10-16 字体大小: 分享到:

  【速记口诀】

  宾语从句须注意,几点事项应牢记。

  一是关键引导词,不同句子词相异。

  陈述句子用that;一般疑问是否(if,whether)替;特殊问句更好办,引导还用疑问词。

  二是时态常变化,主句不同从句异。主句若为现在时,从句时态应看意;主句若为过去时,从句时态向前移。

  三是语序要记清,从句永保陈述序。

  【妙语诠释】宾语从句应注意三点:①引导词,陈述句一般由that引导,这时的that可以省略;一般疑问句则由if或whether引导;而特殊疑问句则由特殊疑问词引导。②时态,主句是现在时态,从句可用所需要的任何时态;但如果主句是过去时态,从句时态所表示时间一般往前移一个时间段。③语序,宾语从句永远要用陈述句顺序。

  1. My son got up late this morning. He only had _______ for breakfast.

  A. two bread B. two slice of bread

  C. two slices of bread D. two slices of breads

  2. _______ room is big and bright. They like it very much.

  A. Tom and Sam B. Tom’s and Sam C. Tom and Sam’s D. Tom’s and Sam’s

  3. —Do you know how many ______ a horse has and how many _____ a bee has?

  —Of course I know."

  A. teeth; feet B. tooth; foot C. foot; teeth D. teeth; foot

  4. __________ woman in a purple skirt is Betty’s mother.

  5. Now telephones are very popular and they are much ______ than before.

  A. cheap B. cheaper C. cheapest D. the cheaper

  6. —Hi, Tom. Is your brother as active as you?

  —No, he’s a quiet boy. He is _________.

  A. less outgoing than me B. not so calm as

  C. more active than I D. as outgoing as I

  7. English ________ in many countries, but Chinese _______ their own language.

  A. is spoken; speaks B. speaks; is spoken

  C. is spoken; speak D. is spoken; is spoken

  8. The young man was often seen _______ by the lake.

  A. to draw B. to drawing C. drawing D. drew

  9. —So hot in the classroom. Would you mind ______ the window?

  —OK, I’ll do it right now.

  A. not closing B. not opening C. closing D. opening

  10. —_______ weather! It’s raining!

  —Bad luck! We can’t go climbing today.

  A. What bad B. What a bad C. How bad D. How a bad

  Keys: 1. C 2. C 3. A 4. A 5. B 6. A 7. C 8. C 9. D 10. A

标签: (责任编辑: 101教育小编 )
猜你喜欢

资料下载

  • 政史地生复习提纲

    下载
  • 文言文考点清单

    下载
  • 初中英语常用词组

    下载
  • 语文总复习基础百题

    下载
  • 中考化学易错归纳

    下载
  • 2020全科模拟试卷

    下载

期末冲刺体验课

获取验证码
免费预约
预约成功!
我们将会以010开头的座机联系您 请注意接听电话。
更多免费好课,请访问https://www.chinaedu.com/ke/

精品学习资料

已有人下载

扫描二维码注册领取

精选常考文言文考点,专注提升古文修养,更多学习资料尽在101辅导APP