初一数学训练营

初一

101教育热线电话
400-6869-101
APP下载
当前位置: 首页 > 初一> 初一英语> 初一英语知识点

七年级英语语法:形容词和副词

来源:101教育网整理 2014-10-16 字体大小: 分享到:

  在中考单项选择中形容词也占一定比例,一般考查有关形容词或副词的一些搭配,但绝大部分考查形容词与副词的比较级和较高级。

  一、形容词和副词的比较级和较高级

  ①一般的比较级和较高级在形容词或副词后加-er或-est,如:small —— smaller —— smallest

  ②以不发音-e结尾的形容词或副词直接加 –r或 –st,如large —— largest —— largest

  ③重读闭音节词尾是一个辅音字母的,需双写该辅音字母,再加-er或-est.

  ④以辅音字母加 y 结尾的形容词和副词,把“y”变“i”,再加 –er或-est.busy——busier——busiesthappy——happier——happiest

  但一些双音节及多音节形容词或副词前要加more和most,如:slowly —— more slowly —— most slowlydifficult——more difficult——most difficultbeautiful——more beautiful——most beautiful; 但还有一些不规则的变化:good / well——better——bestmany——more——mostbad / ill / badly ——worse——worstlittle——less——leastfar —— farther / further —— farther / furthest

  二、形容词和副词的等比句型

  ①as…as… 和……一样 I’m as tall as you.

  ②not as(so)…as 不和…… 一样(在否定句中常用so 来代替as)

  如,I can’t run so fast as you.

  另外as…as possible 为固定结构,如,as soon as possible, as quickly as possible 等。

  在以上两个句型中形容词或副词一定要用原级。

  三、形容词和副词的其它句型还有:

  ①形容词/ 副词 比较级 + than 句型 ,在than 后面的人称代词 用主语和宾语均可。He is older than I / me. 但是如果人称代词后有动词时,则只能用主格形式。如, Tom found more red leaves than I did.

  ②“the + 比较级, the + 比较级” 结构表示两个变化一起发生。如, The more you learn, the more you’ll know.

  ③“more and more”结构(指两个形容词比较级用and 连接)表示持续不断的变化。 如: I’m getting thinner and thinner.

  四、修饰形容词和副词的比较级的副词要用much, a lot, a little, a bit, far等,very不能和比较级连用。如: The blouse I bought yesterday is a little less expensive. 昨天我买的衬衣比较便宜。To play basketball is far more enjoyable to the boy. 打篮球对于男孩子来说要有趣得多。

  五、形容词的一些搭配,

  如:be glad / happy/ pleased to do 很高兴做某事be sorry to do 很抱歉,很遗憾做某事be sure to do 一定/相信会做某事be ready to do 准备好做某事,乐于做某事get ready to do 为……做好准备等等。



  下面我们来看一些例题。

  1.The Yellow River is one of ___ in China.

  A. the longest rivers B. the longer river C. the longest riverD. the long river

  答案:A

  2. Does he speak Chinese ___ his brother?

  A. as better as B. as good as C. as well as D. best than

  答案:C

  3. Which shirt do you like ___, the white one or the blue one?

  A. better B. good C. best D. much

  答案:A

  4. I don’t feel ___ to go to work today. I’m ill.

  A. good enough B. well enough C. enough well D. enough good

  答案:B

  5. Mary would like to spend ___ days on her research.

  A. a little more B. a little C. a few more D. much more

  答案:C

  练习:

  1.Be quiet, class! I have ___ to tell you.

  A. important anything B. important something

  C. anything important D. something important

  答案:D

  2.This picture book is not ___ that one.

  A. so interesting as B. so interesting than

  C. as interesting than D. interesting as

  答案:A

  3.This article is ___ than that one.

  A. much easier B. more easier c. much more easier D. more easy

  答案:A

  4.The Changjiang River is ___ river in China.

  A. long B. longest C. the longest D. longer

  答案:C

  5.You must keep your room ___ and tidy.

  A. to clean B. cleaning C. clean D. cleaned

  答案:C

标签: (责任编辑: 101教育小编 )
猜你喜欢

资料下载

  • 政史地生复习提纲

    下载
  • 文言文考点清单

    下载
  • 初中英语常用词组

    下载
  • 语文总复习基础百题

    下载
  • 中考化学易错归纳

    下载
  • 2020全科模拟试卷

    下载

期末冲刺体验课

获取验证码
免费预约
预约成功!
我们将会以010开头的座机联系您 请注意接听电话。
更多免费好课,请访问https://www.chinaedu.com/ke/

精品学习资料

已有人下载

扫描二维码注册领取

精选常考文言文考点,专注提升古文修养,更多学习资料尽在101辅导APP