高二期末考试1v1

高二

101教育热线电话
400-6869-101
微信
当前位置: 首页 > 高二> 高二生物> 高二生物知识点

生物高二作业习题

来源:101教育网整理 2015-11-05 字体大小: 分享到:
 

 

14年生物高二暑假作业习题

下面101教育网为大家整理了生物高二暑假作业习题,希望大家在空余时间进行复习练习和学习,供参考。大家暑期快乐哦。

一、选择题(共20题,共40分)

1.(2010·厦门模拟)通过测交,不能推测被测个体(  )

A.是否是纯合体     B.产生配子的比例

C.基因型 D.产生配子的数量

答案:D

解析:测交实验是将未知基因型的个体和隐性纯合子杂交的交配方式,其主要用途是测定被测个体的基因型,也可由此推测出被测个体产生配子的比例。

2.一对双眼皮的夫妇生了三个单眼皮和一个双眼皮的孩子,对这种现象最好的解释是(  )

A.单双=31,符合基因的分离规律

B.该遗传不符合基因的分离规律

C.这对夫妇每胎都有出现单眼皮的可能性

D.单眼皮基因和双眼皮基因发生了互换

答案:C

解析:根据分离定律这对夫妇每胎都有出现单眼皮的可能性。

3.(2010·潍坊模拟)“假说—演绎法”是现代科学研究中常用的一种方法,下列属于孟德尔在发现基因分离定律时的“演绎”过程的是(  )

A.生物的性状是遗传因子决定的

B.由F2出现了“31”推测,生物体产生配子时成对遗传因子彼此分离

C.若F1产生配子时成对遗传因子分离,则测交后代会出现两种性状,比例接近11

D.若F1产生配子时成对遗传因子分离, 则F2中三种基因个体比接近12∶1

答案:C

解析:假说是通过实验、观察,提出假说并解释,“演绎”是对其解释的验证,其过程就是测交。

4.家族性高胆固醇血症是一种遗传病,杂合体约活到50岁就常患心肌梗塞,纯合体常于30岁左右死于心肌梗塞,不能生育。一对患有家庭性高胆固醇血症的夫妻,已生育一个完全正常的孩子,如果再生一个男孩,那么这个男孩能活到50岁的概率是(  )

A.1/3    B.2/3 C.1/2    D.3/4

答案:D

解析:由题意知该病为常染色体显性遗传病(用A、a表示),在男女中患病几率相等,男孩中某种类型的概率和在所有后代中某种类型的概率相同。双亲的基因型都为Aa,则后代为1/4AA(30岁左右死亡,即活不到50岁)、1/2Aa(能活到50岁)、1/4aa(正常,即也能活到50岁甚至更长),故生男孩能活到50岁的概率应是1/2+1/4=3/4。

5.下图所示的四种遗传系谱中,能确定不属于色盲遗传的是(  )

答案:B

解析:因为色盲遗传属于伴X隐性遗传,所以正常的双亲不可能生出患病的女儿。

6.基因型为AaBb(这两对基因不连锁)的水稻自交,自交后代中两对基因都是纯合的个体占总数的(  )

A. B.

C. D.

答案:B

解析:符合自由组合定律遗传的两对基因,F1自交产生的F2中,两对基因都是纯合的个体占4/16(AABB、AAbb、aaBB、aabb各占1/16)。考查基因的自由组合定律9种基因型及所占的比例。

7.(2010·日照模拟)图一表示某动物精原细胞中的一对同源染色体。在减数分裂过程中,该对同源染色体发生了交叉互换,结果形成了图二—④所示的四个精细胞。

这四个精细胞中,来自同一个次级精母细胞的是(  )

A.与 B.与

C.与 D.与

答案:C

解析:由图可知,发生交叉互换的两条非姐妹染色单体是和;与为同一条染色体复制形成的,即来自同一个次级精母细胞;与为同一染色体复制形成的,来自同一个次级精母细胞。

8.(2010·秦皇岛模拟)洋葱根尖分生区细胞中,若一个着丝点相连的两条姐妹染色单体所携带的基因不完全相同,其原因是(  )

A.发生过交叉互换 B.复制出现差错

C.联会发生紊乱 D.发生了自由组合

答案:B

解析:洋葱根尖分生区细胞只能进行有丝分裂,而A、C、D三项均发生在减数分裂过程中。

9.正常人对苯硫脲感觉味苦(B),对苯硫脲没有感觉叫味盲(b),若几对夫妇子代味盲率分别是25%、50%、100%,则双亲的遗传因子最大可能组成依次是(  )

BB×BB bb×bb BB×bb Bb×Bb Bb×bb BB×Bb

A. B.

C. D.

答案:D

解析:根据分离定律的分离比即可推出。

10.红绿色盲的遗传属于伴性遗传。某男孩为色盲病患者,但他的父母、祖父母、外祖父母都不是患者。则色盲病基因在该家族中传递的顺序是(  )

A.外祖父→母亲→男孩

B.外祖母→母亲→男孩

C.祖父→父亲→男孩

D.祖母→父亲→男孩

答案:B

解析:色盲是位于X染色体上的隐性遗传病,女性只有在隐性纯合时才能显现出来,而男性只要X染色体上带有隐性基因就表现出来。男孩患病,其基因型为XbY,致病基因来源于其母亲(XBXb),又因为其外祖父表现正常(XBY),那么致病基因必然来源于其外祖母(XBXb)。

11.(2010·汕头模拟)牵牛花的叶子有普通叶和枫形叶两种,种子有黑色和白色两种。现用普通叶白色种子纯种和枫形叶黑色种子纯种作为亲本进行杂交,得到的F1为普通叶黑色种子,F1自交得F2,结果符合基因的自由组合定律。下列对F2的描述中错误的是(  )

A.F2中有9种基因型,4种表现型

B.F2中普通叶与枫形叶之比为31

C.F2中与亲本表现型相同的个体大约占3/8

D.F2中普通叶白色种子个体与枫形叶白色种子个体杂交,将会得到两种比例相同的个体

答案:D

解析:由题意知普通叶为显性(用A表示)、枫形叶为隐性(用a表示),种子黑色为显性(用B表示)、种子白色为隐性(用b表示),两纯种亲本的基因型为AAbb和aaBB。F1的基因型为AaBb,则按自由组合定律,F2有9种基因型和4种表现型;每对相对性状仍遵循基因的分离定律,即F2中普通叶枫形叶=31;F2中与亲本表现型相同的个体为3/16(普通叶白色种子)+3/16(枫形叶黑色种子)=3/8;F2中普通叶白色种子个体为1/3AAbb和2/3Aabb,枫形叶,白色叶子个体为aabb,1/3AAbb×aabb后代为1/3Aabb,2/3Aabb×aabb后代为1/3Aabb、1/3aabb,故F2中普通叶白色种子个体与枫形叶白色种子个体杂交得到比例不同的两种个体(2/3Aabb和1/3aabb)。

12.将具有1对等位基因的杂合体,逐代自交3次,F3代中纯合体比例为(  )

A. B.

C. D.

答案:B

解析:杂合体Dd自交一代,后代中的1/2为纯合体,1/2为杂合体;纯合体自交后代全为纯合体,杂合体的自交后代又产生1/2的纯合体。此题可表示为:

P:        Dd

,

F1:

,   ,

F2:    纯合体1/2__纯合体1/4、杂合体1/4

,

13.在孟德尔利用豌豆进行两对相对性状的杂交实验中,可能具有11∶1∶1比例关系的是(  )

杂种自交后代的性状分离比 杂种产生配子种类的比例 杂种测交后代的表现型比例 杂种自交后代的基因型比例 杂种测交后代的基因型比例

A. B.

C. D.

答案:A

解析:两对相对性状的杂交实验中,杂种自交后代的性状分离比应为93∶3∶1。杂种自交后代的基因型应有9种,故其基因型比例也不可能是11∶1∶1。

14.人类有多种不同的肤色,关于人类肤色的叙述中合理的是(  )

A.白种人与黑种人肤色不同,可以用基因的选择性表达给予解释

B.一对黑人夫妇,在结婚后经美容手段使肤色变白,其后代个体将有1/4为白色皮肤

C.控制肤色的基因结构发生变化之后,将导致白化病,且白化病属于常染色体隐性遗传病

D.长期在室外活动的人其肤色会变得比较黑,说明环境可以影响表现型

答案:D

解析:A项:白种人与黑种人是不同的人种,是基因型不同导致性状不同,不能用基因的选择性表达来解释。当一个个体的不同部位组织的细胞表现不同性状时,才能用基因的选择性表达来解释。B项:黑人皮肤为黑色,是他们的基因型决定的,但是,仅根据题目信息我们无法确定其基因型,更不能推出其后代的表现型。C项:控制肤色的基因结构发生改变后,未必能引起表现型的变化,即使基因发生变化也未必是突变为白化病基因。表现型是基因型与环境共同作用的结果,在基因型不改变的条件下,由于室内室外是不同的环境条件,表现型的差异能说明D项的观点。

15.根据遗传规律判断,下列叙述不正确的是(  )

A.一对基因杂合的植株经过多代自交,其后代绝大部分为纯合子

B.某遗传病是由X染色体上的显性基因控制的,则人群中患者女性多于男性

C.亲本为AaBb×AaBB的子代中,杂合子占1/4

D.人类线粒体肌病不遵循基因的分离定律和自由组合定律

答案:C

解析:A项:一对基因杂合的植株自交n次后,纯合子的比例为1-(1/2)n,可见纯合子的比例逐渐增大;B项,X染色体上的显性遗传病,女性患者多于男性,而X染色体上的隐性遗传病则男性患者多于女性;C项,AaBb×AaBB中两对基因分别考虑,Aa×Aa后代纯合子为1/2,Bb×BB后代纯合子为1/2,故AaBb×AaBB后代中纯合子为1/2×1/2=1/4,则杂合子应占3/4;D项,人类的线粒体肌病为细胞质遗传病,其基因的传递不遵循孟德尔的遗传规律,细胞核基因的传递才遵循孟德尔的遗传规律。

16.苯丙酮尿症是常染色体隐性遗传病,抗维生素D佝偻病是X染色体显性遗传病。丈夫佝偻病,妻子正常,他们生下了一个苯丙酮尿症的患儿,则下一个孩子不患病的几率为(  )

A.1/2 B.1/4 C.1/8 D.3/8

答案:D

解析:苯丙酮尿症是常染色体上的隐性遗传病,夫妇都不患此病,生了一个患病的孩子,所以夫妇的基因型均可以表示为Aa,后代正常的几率为3/4;抗维生素D佝偻病是X染色体上的显性基因控制的遗传病,丈夫患病,妻子正常,基因型可以表示为XBY和XbXb,后代正常的几率为1/2。所以后代不患病的几率为3/8。

17.(2010·石家庄模拟)如图,A、B、C、D分别表示某种哺乳动物细胞(2n)进行减数分裂的不同时期,其中a表示细胞数目。请判断b、c、d依次代表(  )

A.DNA分子数、染色体数、染色单体数

B.DNA分子数、染色单体数、染色体数

C.染色体数、DNA分子数、染色单体数

D.染色单体数、染色体数、DNA分子数

答案:A

解析:由坐标中直方图可看出:d由A时期不存在到B时期为4,再减半直至最后消失,可判断d为染色单体数;b由A时期到B时期加倍,经C、D两时期连续减半,由此推断b是DNA分子数。

18.某动物精原细胞在进行减数分裂过程中形成了4个四分体,则减数第二次分裂后期的次级精母细胞中染色体、染色单体和DNA分子数依次为(  )

A.4、8、4 B.2、4、8

C.8、16、16 D.8、0、8

答案:D

解析:精原细胞在进行减数分裂过程中形成了4个四分体,则说明该生物体细胞中含有8条染色体,经减数第一次分裂同源染色体分开,染色体数目减半变为4,而减数第二次分裂后期着丝点分裂,姐妹染色单体分开,因此染色单体为0,染色体数目暂时加倍为8,此时DNA分子数目与染色体数目相同。

19.下图表示基因组成为AaBb的雌性高等生物的一个细胞相关分裂过程中的染色体、基因示意图,据图分析,下列说法与细胞分裂图所示的含义不相符的是(  )

A.该生物是动物,因为无细胞壁、有中心体

B.乙细胞表示减数第二次分裂后期,同源染色体分离,等位基因分离

C.甲、丁细胞的基因组成同为AaBb,该生物可以产生基因型为AB、Ab、aB、ab的配子

D.若细胞中1号染色体上携带有基因A,则7号染色体相同位点上应有基因a

答案:B

解析:据图可知细胞无细胞壁、有中心体、细胞质分裂方式为细胞膜中部向内凹陷缢裂,推断该生物为动物;乙细胞所处的分裂时期是减数第二次分裂后期,不存在同源染色体和等位基因;该生物的基因型为AaBb,由丙图可知两对等位基因分别位于两对非同源染色体上,符合基因的自由组合定律,所以产生的配子的基因型为AB、Ab、aB、ab;1号与7号为同源染色体,若细胞中1号染色体上携带有基因A,则7号染色体相同位点上应有基因a。

20.右图为某二倍体生物细胞分裂某一时期示意图,1、2、3、4代表染色体,a、a′、b、b′代表染色单体。如果没有突变,不考虑同源染色体之间的交叉互换,则(  )

A.该细胞中有四分体4个、DNA分子8个

B.如果a上有E基因,a′相同位置上的基因是E或e

C.由于非同源染色体自由组合,此细胞分裂完成后将得到四种子细胞

D.由于同源染色体分离,分裂后a与b不能共存于一个细胞

答案:D

解析:四分体应为2个。a′相同位置上的基因一定是E。此细胞分裂完成后得到两种类型的子细胞。

二、非选择题(共5题,共60分)

21.(6分)如下图表示雄果蝇体内某细胞在分裂过程中,细胞内每条染色体DNA含量变化(甲曲线)和细胞中染色体数目(乙曲线)。请据图回答:

(1)该细胞中DNA解旋主要发生在________段。

(2)细胞中含有染色单体的时期在________段。

(3)EF段形成的原因是_________________________________________。

答案:(1)BC

(2)BD

(3)着丝点分裂,姐妹染色单体分离

解析:该图表示的是细胞在有丝分裂过程中每条染色体DNA含量变化和细胞中染色体数目变化的曲线。(1)DNA复制时要发生解旋,该过程发生在间期的S期,DNA边解旋边复制,复制完成后,每条染色体上DNA含量增加一倍,则图中甲曲线的BC段表示了这一过程。(2)在有丝分裂的整个过程中,细胞中含染色单体的时期应是BD段。(3)EF段表示每条染色体上DNA减半,恢复到原来状况,其原因是染色体上的着丝点分裂,姐妹染色单体分离。

22.(12分)(2010·沂水模拟)牵牛花的花色由一对等位基因R、r控制;叶的形态由一对等位基因W、w控制,这两对相对性状是自由组合的。下表是三组不同的亲本杂交的结果。

组合 亲本表现型 子代表现型和植株数目 红色

阔叶 红色

窄叶 白色

阔叶 白色

窄叶 一 白色阔叶×红色窄叶 403 0 397 0 二 红色窄叶×红色窄叶 0 430 0 140 三 白色阔叶×红色窄叶 410 0 0 0 (1)根据哪个组合能够分别判断上述两对相对性状的显隐性关系?说明理由:_________________________________________________________________________。

(2)写出每个组合中两个亲本的基因型:组合一________________,组合二__________________,组合三________________。

(3)第三个组合的后代是红色阔叶,让它们进行自交,所产生的子一代的表现型是______________,相应的比例是________。

答案:(1)根据第三个组合可以确定亲本的显隐性关系,因为对每对性状来说亲本都有两种不同的表现型,后代只有一种表现,后代表现出来的性状就是显性性状。

(2)rrWW×Rrww Rrww×Rrww rrWW×RRww

(3)红色阔叶、白色阔叶、红色窄叶、白色窄叶 93∶3∶1

解析:根据第一个组合可以确定阔叶为显性,根据第二个组合可以确定红色为显性,根据第三个组合可以确定红色、阔叶为显性。第一个组合的基因型可以先确定为rrW_和R_ww,然后根据后代中有白色的可以确定亲本中红色窄叶的基因型为Rrww。后代中全为阔叶,所以亲本中白色阔叶的基因型为rrWW。其他情况用相同的方法即可解决。

23.(14分)如图A表示某二倍体哺乳动物某器官内连续发生的细胞分裂过程中染色体数目变化曲线,图B、图C为该过程中一个细胞内部分染色体行为变化的示意图,据图分析回答:

(1)该过程进行的场所是________,图B、图C所示的分裂时期在图A中分别位于过程________。

(2)图B所示细胞中含染色体组数为______________,图C所示细胞中染色体数和DNA分子数之比为________。

(3)若该动物的基因型为AaBb(两对基因位于两对同源染色体上),一般情况下,图B细胞移向同一极的基因是________,图C细胞移向同一极的基因是___________________________________________________________________。

(4)设该动物正常体细胞中DNA含量为2a,请在下图中绘制出此过程中核DNA含量的变化曲线。

答案:(1)睾丸 Ⅰ、Ⅱ

(2)4 1∶2

(3)A、a、B、b AABB或AAbb或aaBB或aabb

(4)如图

解析:图C为减数第一次分裂,并且细胞质均等分裂,应发生在雄性动物的睾丸中;图A中过程Ⅰ为有丝分裂,过程Ⅱ为减数第一次分裂,过程Ⅲ为减数第二次分裂;二倍体生物有丝分裂后期有四个染色体组,图C中每条染色体有2个DNA分子;在有丝分裂后期姐妹染色单体分开,所有的基因分别移向两极;在减数第一次分裂后期,同源染色体分离,非同源染色体自由组合,非等位基因自由组合;DNA数目的变化情况是:有丝分裂间期DNA复制,DNA数目逐步增多到体细胞的2倍,有丝分裂末期DNA数目减半,恢复到体细胞水平;在减数分裂时,减数第一次分裂间期DNA复制,减数第一次分裂末期,DNA减半,到体细胞水平,减数第二次分裂末期,DNA数目再减半,成为体细胞的一半。

24.(12分)(2010·苏北模拟)自然界的女娄菜(2N=24)为雌雄异株植物,其性别决定方式为XY型,如图为其性染色体简图。X和Y染色体有一部分是同源的(图中Ⅰ区段),该部分存在等位基因;另一部分是非同源的(图中Ⅱ-1和Ⅱ-2区段),该部分不存在等位基因。以下是针对女娄菜进行的一系列研究,请回答相关问题:

(1)若要测定女娄菜的基因组应该对________条染色体进行研究。

(2)女娄菜抗病性状受显性基因B控制。若这对等位基因存在于X、Y染色体上的同源区段,则不抗病个体的基因型有XbYb和XbXb,而抗病雄性个体的基因型有________________________________________________________________________。

(3)现有各种表现型的纯种雌雄个体若干,期望利用一次杂交实验来推断抗病基因是位于X、Y染色体的同源区段还是仅位于X染色体上,则所选用的母本和父本的表现型分别应为________。

预测该实验结果并推测相应结论:

①________________________________________________________________________

________________________________________________________________________。

②________________________________________________________________________

________________________________________________________________________。

答案:(1)13 (2)XBYB、XBYb、XbYB

(3)不抗病(雌性)、抗病(雄性)

①子代雌株与雄株均表现为抗病,则这种基因位于X、Y染色体上的同源区段 ②子代雌株均表现为抗病,雄株均表现为不抗病,则这种基因只位于X染色体上

解析:(1)女娄菜(2N=24)为雌雄异株植物,其性别决定方式为XY型,因此若要测定女娄菜的基因组应该对13条染色体进行研究。

(2)女娄菜抗病性状受显性基因B控制。若这对等位基因存在于X、Y染色体上的同源区段,则抗病雄性个体的基因型有XBYB、XBYb、XbYB三种。

(3)由于伴X染色体隐性遗传中隐性雌性个体和显性雄性个体杂交,其后代表现型与性别相关,因此利用一次杂交实验来推断抗病基因是位于X、Y染色体的同源区段还是仅位于X染色体上,选用的母本和父本的表现型分别应为不抗病(雌性)、抗病(雄性)。

25.(16分)(2010·泰安模拟)根据要求回答基因与染色体、遗传规律、伴性遗传等方面的问题:

(1)某实验动物正常体细胞中有28条染色体,雌雄异体。下图是科学家对其一条染色体上部分基因的测序结果,请据图回答问题:

图中黑毛与长毛两个基因是否为等位基因?________,该染色体上的基因能否全部表达?______________,原因是________________________________________________________________________。

欲测定该实验动物基因组的核苷酸序列,应测定________条染色体中的DNA分子。

(2)假设该实验动物鼻的高矮受一对等位基因控制,基因型BB为高鼻,Bb为中鼻,bb为矮鼻。长耳与短耳受另一对等位基因控制(用C、c表示),只要有一个C基因就表现为长耳。这两对等位基因的遗传遵循自由组合定律。现有高鼻短耳与矮鼻长耳两个纯种品系杂交产生F1,F1自交得F2。则F2的表现型有________种,其中高鼻长耳个体的基因型为________,占F2的比例为________。

(3)若该实验动物黑毛与白色由两对同源染色体上的两对等位基因(A1与a1,A2与a2)控制,且含显性基因越多颜色越深。现有黑毛与白毛两个纯系杂交得F1,F1自交得F2,F2中出现了黑毛、黑灰毛、灰毛、灰白毛、白毛五个品系。

F2中,黑灰毛的基因型为________。

在下图中画出F2中黑毛、黑灰毛、灰毛、灰白毛、白毛五个品系性状分离比的柱状图。

(4)该实验动物属于XY型性别决定。D、d基因位于X染色体上,d是隐性可致死基因(导致隐性的受精卵不能发育,但Xd的配子有活性)。能否选择出雌雄个体杂交,使后代只有雌性?________。请根据亲代和子代基因型情况说明理由。___________________________________________________________________。

(5)正常温度条件下发育的实验动物,长毛(N)对短毛(n)为显性,这一对等位基因位于常染色体上。但即便是纯合长毛(NN)的,在较高温度条件下培养,长成的成体却表现为短毛。现有一个短毛个体,如何判断它的基因型是否属于纯合的nn?请设计实验方案并进行结果分析。

方法步骤:____________________________________________________________。

结果分析:____________________________________________________________。

答案:(1)不是 不一定(或不能) 当为杂合子时,隐性基因不能表达;基因的选择性表达;基因的表达与环境因素有关(答出一点即可) 15

(2)6 BBCC、BBCc(缺一不可) 3/16

(3)A1A1A2a2、A1a1A2A2 如下图:

(4)不能 该实验动物中,雄性只有XDY个体,雌性有XDXd和XDXD的个体。雌雄个体的两种杂交组合中均会出现XDY的雄性个体(其他答案合理也可)

(5)方法步骤:让这个短毛个体与正常温度条件下发育的短毛(nn)个体交配;使其后代在正常温度条件下发育;观察后代毛的性状

结果分析:若后代表现均为短毛个体,则这个短毛个体的基因型为(nn);若后代表现有长毛个体。则这个短毛个体基因型为(N_)

解析:(1)等位基因位于同源染色体上,而黑毛与长毛两个基因在同一条染色体上,不是等位基因。由于基因的选择性表达;基因的表达与环境因素有关;当为杂合子时,隐性基因不能表达等原因使得该染色体上的基因不能全部表达。该动物一个染色体组有14条染色体,但由于有X、Y染色体,测定基因组的核苷酸序列,应测定13条常染色体和X、Y两条性染色体。(2)高鼻短耳(BBcc)与矮鼻长耳(bbCC)两个纯种品系杂交,产生F1(BbCc),F1自交得F2。则F2的基因型有:1BBCC(高鼻长耳)、2BBCc(高鼻长耳)、2BbCC(中鼻长耳)、4BbCc(中鼻长耳)、1BBcc(高鼻短耳)、2Bbcc(中鼻短耳)、1bbCC(矮鼻长耳)、2bbCc(矮鼻长耳)、1bbcc(矮鼻短耳)。(3)黑毛(A1A1A2A2)与白毛(a1a1a2a2)两个纯系杂交得F1(A1a1A2a2),F1自交得F2,F2的基因型及表现性为:1A1A1A2A2(黑毛)、2A1A1A2a2(黑灰毛)、2A1a1A2A2(黑灰毛)、4A1a1A2a2(灰毛)、1A1A1a2a2(灰毛)、1a1a1A2A2(灰毛)、2A1a1a2a2(灰白毛)、2a1a1A2a2(灰白毛)、1白毛(a1a1a2a2)。(4)雄性只有XDY个体,雌性有XDXd和XDXD的个体。XDY与XDYd杂交,后代雌雄都有;XDY与XDYD杂交,后代雌雄也都有。(5)本题实际是判断该短毛个体的基因型,在正常温度下可用隐性个体与其测交,若该短毛个体为隐性,后代不发生性状分离;该短毛个体含显性基因,后代会出现长毛个体。

以上就是生物高二暑假作业习题,希望能帮助到大家。

 

 

上一篇:2015年高二生物暑假作业精炼

下一篇:精选2015高二生物暑假作业

高二期末考前辅导
标签: 高二 生物 (责任编辑:101教育小编)

免费领取体验课

姓名
手机号
年级
*图形验证码
获取验证码
免费预约
高二暑期狂补习