高二顶通班课表单收集

高二

101教育热线电话
400-6869-101
当前位置: 首页 > 高二> 高二生物> 高二生物知识点

生物高二下册制作泡菜并检测亚硝酸盐含量同步练习2016

来源:101教育网整理 2016-04-19 字体大小: 分享到:

只要用心观察,勤于思考,多联系生活实际,就可以快乐轻松的学好生物。小编小编准备了生物高二下册制作泡菜并检测亚硝酸盐含量同步练习,具体请看以下内容。

1.某人利用乳酸菌制作泡菜因操作不当泡菜腐烂。下列原因中正确的是

①罐口密闭缺氧,抑制了乳酸菌的生长繁殖  ②罐口封闭不严,氧气抑制了乳酸菌的生长繁殖  ③罐口封闭不严,氧气抑制了其他腐生菌的生长和繁殖  ④罐口封闭不严促进了需氧腐生菌的生长和繁殖

A、①③             B、②④          C、 ②③        D、①④

答案:B

2.乳酸菌培养液中常含有一定浓度的葡萄糖,但当葡萄糖浓度过高时,反而抑制微生物的生长,原因是

A、碳源供应太充足                B、细胞会发生质壁分离

C、改变了乳酸菌的pH值           D、葡萄糖不是乳酸菌的原料

答案:B

3.夏天,煮沸过的肉汤很快就会腐烂变质,主要原因是

A、蛋白质被破坏  B、细菌大量繁殖C、肉汤中水分过多    D、空气使肉氧化分解

答案:B

4.细菌细胞壁与植物细胞壁的区别是

A、功能不同   B、细菌细胞壁具流动性    C、组成不同 D、细菌可形成芽孢

答案:C

5.下列有关细菌的叙述中正确的是

A、细菌只能进行分裂生殖           B、分裂生 殖时大型环状DNA平均分配

C、分裂生殖时细胞质平均分配       D、分裂生殖时DNA平均分配

答案:C

6.关于微生物的叙述中,正确的 是[来源:学。科。网Z。X。X。K]

A、所有的微生物都是形体微小、结构简单、对人类有害的

B、微生物包含了除动物界、植物界以外的一切生物

C、所有微生物均属于原核生物界、真菌界、原生生物界

D、细菌、放线菌、酵母菌都属于 原核生物

答案:B

7.耐热性最强的细菌结构是

A、质粒         B、芽孢          C、细胞质         D、核糖体

答案:B

8.下列有关细菌代谢的叙述中,正确的是

A、细菌没有细胞器,只能进行无氧呼吸B、细菌的蛋白质合成在自身的核糖体上进行

C、细菌的代谢终产物也是CO2和H2O D、细菌的储藏性颗粒是蛋白质,淀粉,脂肪

答案:B

9.下列细胞中不能合成蛋白质的是

A.乳酸菌      B.醋酸菌       C.成熟红细胞      D.酵母菌

答案:C

10.葡萄糖是细胞进行有氧呼吸最常利用的物质,实验过程中提供18O2,则18O2进入酵母菌细胞后,最先出现的放射性化合物是

A.丙酮酸       B.乳酸       C.二氧化碳        D.水

答案:D

高中是人生中的关键阶段,大家一定要好好把握高中,编辑老师为大家整理的生物高二下册制作泡菜并检测亚硝酸盐含量同步练习,希望大家喜欢。

名师测评 限额免费

  • 刘叶

    高二化学 5.0

    高级教师,2000年毕业于河北师范大学化学系,自毕业以来一直担任班主任及高中化学教学工作,在工作期间,所教班级在高考中多次取得市前三名的好成绩,被评为市级模范教师,市级化学学科带头人等称号。

  • 王明明

    高三数学 5.0

    101学酷名师,9年高中数学教学经验,总结出一套快速提升学习成绩的方法以及答题的技巧。将教学与故事结合,让学生举一反三,上课能听懂,考试不用愁

  • 于长富

    高三语文 5.0

    从教30余年,教学经验丰富。1985年--2000年,山东威海重点中学历史教师;2000--2010北京重点中学;2010--至今崛起中学。教学风格严谨,教学内容实用,使学生受益匪浅。

  • 周于

    高三英语 5.0

    高级教师,被评为市级模范教师,市级英语学科带头人等称号;网络教学6年,有丰富的网络教学经验。教学风格幽默风趣、激情而有耐心,深受各位家长和学生的喜爱,我愿付出我的一切,为孩子们在学习上排忧解难。

  • 龚新明

    高三物理 5.0

    中学一级教师,湖北省黄冈市优秀教师,2006年生物科学专业(师范类)本科毕业,2009年生物学硕士毕业,获理学硕士学位。曾辅导学生参加全国生物竞赛获一等奖。所教多届高三毕业班成绩突出,多次被评为黄冈市优秀教育工作者。

  • 程建辉

    高三化学 5.0

    化学专业硕士,中学一级教师,省示范高中化学名师,多次参加高考阅卷工作,辅导学生参加全国化学竞赛赛,并获得指导老师优秀奖。从教十多年来形成了自己独特完整的化学教学方法,使他们在化学的学习思路和成绩上有很大的提高。

姓名
手机
验证码
获取验证码
您的需求
在线预约
立即申请
新高二赢在起跑线
标签: 高二 生物 (责任编辑:101教育小编)