小学试题
当前位置: 首页 > 三年级> 三年级试题> 三年级奥数

奥数举一反三三年级:修路

来源:101教育网整理 2017-06-26 字体大小: 分享到:

奥数对于很多同学来讲是非常复杂深奥的,其实只要掌握其中的一些解答技巧,题目就会变得很简单啦!101教育网为大家整理了这篇奥数举一反三三年级:修路,更多三年级奥数练习题及最新资讯请点击奥数举一反三三年级:修路

 

有20人修筑一条公路,计划15天完成。动工3天后抽出5人植树,留下的人继续修路。如果每人工作效率不变,那么修完这段公路实际用多少天?


答案与解析:

分析:有20人修筑一条公路,计划15天完成,说明这条公路的工作量按每天计算有20*15=300人次,动工3天后抽出5人植树,20人修3天完成了20*3=60人次,那么总工作量还剩下300-60=240人次,这些剩下的工作给15人做,每人就还需要工作240/15=16天,这样,前后加起来,实际工作就有3+16=19天。


相关推荐:

三年级奥数思维训练题:挖水渠

三年级奥数100题演练:奖金

奥数数学题三年级:绳子

猜你喜欢

精品学习资料

扫描二维码注册领取

精选常考文言文考点,专注提升古文修养,更多学习资料尽在101辅导APP